Auszeichnung für Qualität in der Milchproduktion / Wernicke: Hochwertige Produkte sichern wirtschaftlichen Erfolg
Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt - Pressemitteilung Nr.: 067/04 Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Pressemitteilung Nr.: 067/04 Magdeburg, den 7. Mai 2004 Auszeichnung für Qualität in der Milchproduktion / Wernicke: Hochwertige Produkte sichern wirtschaftlichen Erfolg Fünf Molkereien und Käsereien des Landes sind am Freitag von Landwirtschafts- und Umweltministerin Petra Wernicke für ganzjährig hervorragende Qualitätsleistungen ausgezeichnet worden. Darüber erhielten neun Mitarbeiter von Unternehmen für besondere milchwirtschaftliche Fachleistungen eine Ehrung. Wernicke, die die Auszeichnungen auf der Frühjahrstagung des Landesverbandes der Milchwirtschaftler in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt e. V. in Verden (Niedersachsen) überreichte, erklärte: "Die Auszeichnungen widerspiegeln das konsequente Bemühen der Unternehmen um höchste Produktqualität. Die Unternehmen betreiben damit Zukunftssicherung. Nur wer seinen Kunden ein attraktives, qualitativ hochwertiges und innovatives Sortiment bietet, wird langfristig die Sympathie der Verbraucher und damit den wirtschaftlichen Erfolg auf seiner Seite haben." Die Auszeichnungen wurden nach Auswertung von über 3.000 Einzeluntersuchungen bei Milch und Milchprodukten im vergangenen Jahr durchgeführt. Geprüft wurde beispielsweise die Streichfähigkeit von Butter sowie der Geschmack und die Frische von Trinkmilch oder die Konsistenz des Käses. Allen Molkereien und Käsereien des Landes wurde ein hohes Qualitätsniveau bescheinigt. Die geehrten Unternehmen und ihre ausgezeichneten Produkte: Milchhof Magdeburg GmbH für ihre Deutsche Markenbutter, mild gesäuert, sowie ultrahoch erhitzte Milch (1,5 und 3,5 Prozent Fettgehalt) Altmark-Käserei Uelzena GmbH Bismark für ihre Deutsche Markenbutter, mild gesäuert. Elsterland GmbH Jessen für ultrahoch erhitzte Küchensahne (24 Prozent Fett) und Schlagsahne (30 Prozent Fettgehalt). frischli Milchwerk Weißenfels GmbH für Frischkäse mit 20 Prozent Fett im Teig und ultrahoch erhitzte Milch (0,3-, 1,5- und 3,5- Prozent Fett) Harzmolkerei Wernigerode GmbH für pasteurisierte Schlagsahne (30 Prozent Fett). Impressum: Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Pressestelle Olvenstedter Straße 4 39108 Magdeburg Tel: (0391) 567-1951 Fax: (0391) 567-1964 Mail: pressestelle@mlu.lsa-net.de
Impressum:Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft und Energiedes Landes Sachsen-AnhaltPressestelleLeipziger Str. 5839112 MagdeburgTel: (0391) 567-1950Fax: (0391) 567-1964Mail: pr@mule.sachsen-anhalt.de