Zum Abschluss der Internationalen Grünen Woche Aeikens: Sachsen-Anhalt überzeugte in Berlin/Neues Hallenkonzept gut von Besuchern und Ausstellern angenommen
Berlin. Für zehn Tage waren die Berliner Messehallen der Mittelpunkt der Welt für Liebhaber des guten Essens und Trinkens und daran hatte auch Sachsen-Anhalt einen kräftigen Anteil. Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Hermann Onko Aeikens sagte: ?Wer die Besucherströme in der Sachsen-Anhalt-Halle gesehen hat, braucht sich um die Ernährungswirtschaft des Landes keine Sorgen zu machen. Unsere Aussteller präsentierten eine gelungene Mischung aus Innovation und Tradition verbunden mit hoher Qualität. Die Grüne Woche bietet auch kleineren Produzenten die Chance, sich groß zu präsentieren und neben den etablierten Marken auf sich aufmerksam zu machen. Großartig, wie auch die Regionen und Landkreise beim Publikum für sich warben. Die Regionaltage waren noch mal Höhepunkte und zeigten, welches Potenzial in Sachsen-Anhalt steckt. Das neue Hallenkonzept überzeugte durch seine klare, offene Struktur. Auf dieser Grundlage kann jetzt in den nächsten Jahren aufgebaut und weiter gefeilt werden.?Ein großer Erfolg war auch der Empfang am Länderabend mit Gästen aus Politik und Wirtschaft. Dabei konnte auch Bundesminister Christian Schmidt begrüßt werden. Der Empfang entwickelt sich immer mehr zum Treffpunkt der Branche mit Vertretern aus ganz Deutschland und ausgezeichneten Möglichkeiten zur Netzwerkbildung.Der Geschäftsführer der Agrarmarketinggesellschaft des Landes, Dr. Thomas Lange, sagte: ?Die neu gestaltete Präsentation unseres Bundeslandes auf der Grünen Woche kam bei der großen Mehrheit der Besucher und Aussteller sehr gut an. Unsere Messehalle wurde als modern und einladend beschrieben. Die überwiegend stabil gebliebenen Umsatzzahlen unserer Aussteller, trotz insgesamt weniger Messebesucher, stützen diese Bewertung. Die spezielle Sachsen-Anhalt-Mischung aus starken Marken und regionalen Anbietern ist ein zukunftsfähiges Messekonzept für die Grüne Woche.?Sachsen-Anhalt zeigte sich zum 26. Mal auf der Grünen Woche in Berlin. 85 Aussteller aus der Ernährungswirtschaft, Tourismusbranche und den Landkreisen machten die Halle 23 b zu einer der bestbesuchten Hallen der Grünen Woche. Das ging über die Tische in der Sachsen-Anhalt-Halle:Sekt: 2.300 FlaschenBier: 42.000 LiterPralinen: 1.200 KilogrammWurstwaren: 4.500 KilogrammKrustenbraten: 1.000 KilogrammWiener- und Bockwürstchen: 25.000 StückTeemischungen: 2.000 PackungenBelegte Brötchen: 12.000 StückBackmischungen: 5.500 PackungenBaumkuchen: 1.000 kgWein: 1.000 FlaschenKonfitüren: 2.500 GläserFrüchte: 300 KilogrammMehl für Brotwaren: 1.000 Kilogramm
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