Regionale Landwirtschaft Keller will Erzeugung und Verarbeitung in der Region stärken Der Minister für Raumordnung, Landwirtschaft und Umwelt, Konrad Keller, will die Regionalität in der Landwirtschaft stärken.
Ministerium für Raumordnung, Landwirtschaft und Umwelt - Pressemitteilung Nr.: 084/01 Ministerium für Raumordnung, Landwirtschaft und Umwelt Pressemitteilung Nr.: 084/01 Magdeburg, den 21. März 2001 Regionale Landwirtschaft Keller will Erzeugung und Verarbeitung in der Region stärken Der Minister für Raumordnung, Landwirtschaft und Umwelt, Konrad Keller, will die Regionalität in der Landwirtschaft stärken. Das betrifft besonders die regionale Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Keller: "Wir sollten Tiertransporte über weite Wege deutlich erschweren und die Errichtung regionaler Verarbeitungsbetriebe wie Molkereien und Schlachthöfe fördern." Die regionale Vermarktung hält Keller dagegen wegen des hohen Exportanteils nicht für ausreichend: "Sachsen-Anhalts Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie produziert mehr, als wir in unserem Bundesland verbrauchen. Der Export ist eine große Chance für unsere Ernährungswirtschaft, den wir nicht einschränken dürfen. " Darüber hinaus steigen natürlich die Chancen für regionale Vermarktung. Da die Verbraucher verstärkt nach der Herkunft der Lebensmittel fragen. Der Minister nahm heute an der Einführungsveranstaltung zum "Gutfleisch-Regionalprogramm aus Sachsen-Anhalt" der Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH, Könnern teil:" Das Gutfleisch-Regionalprogramm" ist ein Beispiel für die "Gläserne Produktion". Die Ernährungswirtschaft ist mittlerweile der größte Arbeitgeber in Sachsen-Anhalt. Die Fleisch- und Wurstwarenherstellung zählt hierbei zu den bekanntesten Sparten. Impressum: Ministerium für Raumordnung, Landwirtschaft und Umwelt Pressestelle Olvenstedter Str.4 39108 Magdeburg Tel: (0391) 567-1951 Fax: (0391) 567-1964 Mail: pressestelle@mrlu.lsa-net.de
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