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Magdeburg, den 27.01.2013

Aeikens: Grüne Woche großer Erfolg für Sachsen-Anhalts Ernährungswirtschaft und gute Werbung für Landkreise

Berlin/Magdeburg. Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Hermann Onko Aeikens hat am Sonntag die Internationale Grüne Woche in Berlin als großen Erfolg für Sachsen-Anhalt bezeichnet. Die weltweit größte Leistungsschau der Land- und Ernährungswirtschaft geht an diesem Sonntag in Berlin zu Ende, begonnen hatte sie am 18. Januar. Aeikens: ?Die Vielfalt der Aussteller macht den Reiz der Sachsen-Anhalt-Halle aus. Die ganz besondere Mischung aus starken Marken und kleinen regionalen Anbietern kommt bei den Besuchern hervorragend an. Der Auftritt der sieben in Berlin vertretenden Landkreisen war eine Werbung für einen Besuch unseres Bundeslandes. Beeindruckend war auch die Resonanz der Besucher an den drei Regionaltagen, auf denen sich Altmark, Börde und Harz einem internationalen Publikum vorstellten.?   Dr. Thomas Lange, Chef der Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt, sagte, bei den Besuchern sehr gut angekommen seien die mehr als 50 neuen Produkte der Aussteller aus Sachsen-Anhalt. Die Mehrzahl der Unternehmen zeigte sich zufrieden mit der Grünen Woche 2013. Sachsen-Anhalt präsentierte sich in einer eigenen Halle auf rund 2000 Quadratmeter. Von den rund 410.000 Messebesuchern gingen rund 370.000 durch die Sachsen-Anhalt ?Halle. Auf der 78. Internationalen Grünen Woche in Berlin stellten Aussteller aus 67 Ländern ihre Produkte und Angebote aus. Die Nahrungs- und Genussmittelproduzenten nutzen die internationale Ausstellung, um Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch sowie Molkereiprodukte und ein umfangreiches Wein-, Bier- und Spirituosen-Angebot und touristische Angebote vorzustellen. Sachsen-Anhalt ist seit 1991 auf der Internationalen Grünen Woche vertreten. Und das ging in der Sachsen-Anhalt-Halle über die Messestände:2.000 Teller Erbsensuppe,7.500 Liter Bier,8.000 Tassen Kaffee,20.000 Gläser Sekt,6.000 Wiener Würstchen,12.500 Bockwürste,7.000 Mettbrötchen4.700 Kilogramm andere Wurstwaren, darunter rund  6 km Salami,1.000 Kilogramm Baumkuchen,1.800 Kilogramm Pralinen,5.500 Gläser Konfitüre,4.000 Kilogramm Backmischungen,2.000 belegte Baguettes,2.500 Kilogramm Mehl wurden verarbeitet,800 Kilogramm Krustenbraten.

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